Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Зефир считается чистым лакомством, у которого предельно безопасный состав. Но при выборе десерта важно обратить внимание на содержание. Если оно создано по ГОСТу, то это правильный продукт.

Он не вредит детским зубам и фигуре, ведь изготовлен только из натуральных компонентов. Но если на упаковке стоит отметка ТУ, будьте готовы, что производитель использовал искусственные добавки. Причем не самые безопасные для здоровья.

Поэтому давайте узнаем, какую имеет зефир калорийность, в чем его польза и вред.

Калорийность зефира белого

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваИсточник фото: shutterstock.com

Классическое исполнение зефира — обычное белое воздушное лакомство. Какова же его энергетическая ценность? На 100 гр сладости в традиционном исполнении приходится 326 ккал. БЖУ представлено следующими цифрами:

  • белки — 0,86 гр;
  • жиры — 0,14 гр;
  • углеводы — 79,8 гр.

Но далеко не все и не всегда во время похудения или на ПП едят сладости в таком количестве. Обычно послабление в диете обходится 1-2 штучками. Но сколько калорий в одной зефирке? Тут все зависит от веса лакомства. Обычно 1 штука весит 30 гр. Соответственно, энергетическая ценность 1 зефирки белого цвета составляет 97,8 ккал, БЖУ же равно 0,26/0,042/23,92 гр соответственно.

Калорийность зефира в шоколаде

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваИсточник фото: shutterstock.com

Многие просто обожают зефир в шоколаде. Но сколько калорий в глазированном зефире? На 100 гр ванильного продукта в шоколаде приходится 356 ккал. Также в этом объеме содержится:

  • белки — 1,7 гр;
  • жиры — 7 гр;
  • углеводы — 67,7 гр.

Если учитывать, что 1 штука весит 40 гр, то получается, что в одной глазированной зефирке — 142,4 ккал, БЖУ представлено соотношением 0,7/2,8/27,1 гр.

Калорийность зефира бело-розового

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваИсточник фото: shutterstock.com

Это одна из самых распространенных сладостей. Но сколько калорий в бело-розовом зефире и каково соотношение БЖУ? На 100 гр продукта приходится 279 ккал. Пищевую ценность можно представить такими цифрами: 

  • белки — 0,42 гр;
  • жиры — 0,11 гр;
  • углеводы — 72,60 гр.

С учетом того, что 1 штука бело-розовой сладости весит около 30 гр, то в ней 83,7 ккал, БЖУ представлено следующим соотношением: 0,13/0,04/21,8 гр.

Калорийность домашнего зефира

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваИсточник фото: shutterstock.com

Сложнее всего определить, сколько калорий в домашнем зефире, поскольку существует множество самых разных рецептов его приготовления. Если брать в расчет усредненный рецепт на основе сахара, то в 100 гр десерта содержится 345 ккал, а пищевая ценность представлена следующими цифрами:

  • белки — 0,6 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 84,2 гр.

Если делаете зефирки среднего размера, то 1 штука будет весить около 30 грамм. Исходя из этого, калорийность 1 домашней зефирки составит около 103,5 единиц, белки и жиры — по 0,2 гр, углеводы — 25,2 гр.

Калорийность зефира Шармэль

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Многие торговые марки выпускают это лакомство. Но особую популярность снискала версия от фабрики «Ударница», которая выпускается под брендом Шармэль. Производитель предлагает множество решений, но самая популярная — ванильная. На 1 стандартную порцию в 100 грамм приходится 324 ккал, БЖУ же выглядит так:

  • белки — 1 гр;
  • жиры — 0 гр;
  • углеводы — 78,6 гр.

Если 1 штука весит около 30 гр, то в одной зефирке Шармэль — 97,2 ккал, белков — 0,3 гр, углеводов — 23,6 гр, а жиров нет совсем.

Калорийность розового зефира

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваИсточник фото: shutterstock.com

А теперь давайте рассчитаем, сколько калорий содержится в 100 граммах ягодного зефира розового цвета? В таком количестве качественного магазинного десерта, который часто выпускается торговой маркой Roshen, всего 300 ккал. БЖУ представлено цифрами:

  • белки — 1 гр;
  • жиры — 0,3 гр;
  • углеводы — 72 гр.

Весит 1 штука розового лакомства примерно 30 гр. Соответственно, в одной сладости содержится 100 ккал, белков — 0,33 гр, а жиров и углеводов — 0,1 и 24 гр соответственно.

Состав и пищевая ценность зефира

Зефир — один из тех десертов, у которого предельно простой состав. В него не входят сложные ингредиенты. Особенно если продукт изготавливается в домашних условиях и для его основы используется обыкновенный сахар и желатин, а не сахарозаменители и агар-агар.

Химический состав зефира представлен ценными для организма взрослого человека и ребенка веществами:

  • витамин PP;
  • фосфор;
  • зола;
  • крахмал;
  • железо;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • витамин B2;
  • натрий.

Также в составе зефира присутствует кальций, немного пищевых волокон, магний, вода, моно- и дисахариды. Все эти вещества благоприятно сказываются на здоровье человека, если умеренно употреблять сладость.

Суточная норма потребления зефира

Диетологи точную цифру не называют. Но ясно, что бесконтрольно употреблять зефир нельзя. Чтобы не навредить здоровью и фигуре, а также повысить работоспособность, будет достаточно 1-2 зефирок в сутки.

Польза и вред зефира

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваИсточник фото: shutterstock.com

Настоящий зефир готовят на основе яблочного пюре. За счет него в продукте образуется много пектина. Это вещество очень полезно для здоровья женщин, в том числе беременных, мужчин и детей, а также пожилых людей. Пектин отличается противовоспалительным действием, эффективно выводит из организма пестициды, металлы, шлаки, вредные вещества и токсины. Он нормализует кровообращение и приводит в норму уровень холестерина в крови.

Но зефир имеет и другие полезные свойства:

  • укрепляет кости;
  • предотвращает анемию;
  • благотворно воздействует на щитовидную железу;
  • очищает печень;
  • восстанавливает красоту волос;
  • отвечает за здоровье зубов;
  • положительно действует на состояние ногтей и суставов.

Однако не только пользу несет такой десерт. Зефир может оказать вред, если употреблять его при противопоказаниях. Вред сладости заключается только в его чрезмерном употреблении.

Если порции десерта будут огромными, то это принесет вред фигуре и не позволит добиться похудения. Также стоит отказаться от лакомства при кариесе и других заболеваниях зубов.

Среди прочих противопоказаний выделяется аллергия на определенные компоненты продукта.

Таблица калорийности

Во время диеты бывает не просто рассчитать калораж на день, особенно с включением в меню десертов. Чтобы было проще определить количество калорий на сутки, воспользуйтесь этой таблицей:

Название блюда Количество калорий (ккал) в 100 г
Кремовый зефир 287
Зефир «Лянеж» 390
Белевский зефир с апельсиновым вкусом в шоколаде 360
Ягодный зефир в шоколадной глазури «Сладкие истории» 364
Ягодный зефир в шоколаде «Вдохновение» 390
Зефир классический «Шармэль» 368
Зефир «Нева» 309
Зефир на фруктозе с ароматом ванили 320
Глазированный мини-зефир на печенье 430
Зефир «Эко Ботаника» 202

Как самостоятельно сделать домашний воздушный десерт, который можно есть на диете, можно узнать из видео-рецепта:

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2019/10/24/kalorijnost-zefira.html

Зефир: калорийность разных видов

Всем без исключения и даже тем, кто достаточно строго следит за своей фигурой, порой хочется сладенького. И тут нужно знать, что существуют «запрещенные» сладости, которые однозначно отразятся на вашей фигуре, а есть и так называемые полезные вкусняшки, одной из которых и является зефир.

Зефир – это воздушное кондитерское изделие, которое изготавливается из желатина (агар-агара), яичных белков, сахара и яблочной пастилы. Его огромным преимуществом перед другими сладостями является легковесность и отсутствие жиров, которые, как правило, и способствуют появлению лишних сантиметров на талии в сочетании с простыми углеводами.

Какова же калорийность 100 грамм и 1 штуки этого лакомства (белого зефира, ванильного, розового, в шоколаде и т. д.), каков его состав и можно ли употреблять его на диете – читайте далее.

Калорийность и норма потребления

Однозначно нельзя сказать, сколько точно калорий содержится в одном конкретном зефире, так как все зависит от используемых для приготовления данного лакомства ингредиентов и их соотношения, однако в среднем показатель энергетической ценности данного продукта составляет 300 ккал в 100 г (130 ккал – в 1 белом зефире).

Если вы боитесь поправиться, то оптимальным количеством зефира, которое вы можете позволить себе съесть за день, является 1 штучка. 1 зефирина существенно не навредит вашей фигуре, однако отобьет дикое желание «налечь» на сладкое. При этом желательно употреблять данную сладость в дневное время – в период с 16 до 18 часов.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Таблица калорий в зависимости от вида

Как уже было сказано, калорийность того или иного вида воздушного лакомства может отличаться ввиду использования совершенно разных ингредиентов. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них:

Вид зефира Калорийность на 100 г
Белый 300
Ванильный 275
Бело-розовый 304
В шоколаде 400
Маршмеллоу 330

Роль в диетологии и для похудения

Многие диетологи склоняются к тому, что зефир – это самая оптимальная сладость при похудении, так как он:

  • имеет небольшую калорийность по сравнению с остальными лакомствами, но все равно помогает преодолеть естественную тягу организма к вкусной еде и, как любая другая сладость, поднимает настроение, что так необходимо человеку, сидящему на диете;
  • имеет в своем составе некоторые полезные организму микроэлементы, чем не могут похвастаться другие «вкусняшки»;
  • при наличии в составе пектина снижает уровень «вредного» холестерина в организме, выводит токсины, шлаки и соли тяжелых металлов.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Но стоит помнить, что при диете:

  • необходимо контролировать количество съеденного зефира (не стоит съедать больше 1 штучки в день) и время его употребления (как уже было сказано, это период с 16 до 18);
  • предпочтение стоит отдавать лакомству с агар-агаром, благодаря которому улучшается работа печени, а в организм поступает дополнительная «порция» йода и кальция.

Популярные рецепты зефира

Диетический белый зефир с агар-агаром (калорийность – 290 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Агар-агар 7 г
Яблоки 3 шт.
Белок куриного яйца 1 шт.
Сахарозаменитель по вкусу
Вода 150 мл
Ванилин 1/4 ч. л.
Читайте также:  Гребной тренажёр как тренироваться и какие мышцы работают при тренировке

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Хорошо моем и вытираем яблоки, а затем разрезаем их пополам, вырезаем серединку и запекаем в духовке или микроволновой печи до мягкой консистенции. Параллельно с этим замачиваем агар-агар в воде. Из «готовых» яблок выбираем мякоть и выкладываем в блендер. К мякоти также добавляем сахарозаменитель, щепотку ванилина и взбиваем в пюре.

После этого подогреваем на водяной бане агар-агар. Хорошо размешав, добавляем к нему полученную смесь, доводим до закипания и варим еще минут 5. Взбиваем белок в пену, и во время этого добавляем к нему наш сироп с агар-агаром. Из полученной массы формируем зефирки, выкладываем их на противень и оставляем сохнуть примерно на 15 часов.

Ванильный зефир (калорийность – 304 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Вода 200 мл
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 3 стакана
Желатин 20 г
Сода 5 г
Лимонная кислота без горки 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Приготовление

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Параллельно с эти варим сахарный сироп из 3 стаканов сахара и 200 мл воды. Затем понемногу добавляем к сиропу набухший желатин и начинаем взбивать данную смесь.

Взбивая, добавляем в нее лимонную кислоту, а затем соду и ванильный сахар. На противне, застеленном пергаментом для выпекания, формируем небольшие «лепешки», посыпаем их сахарной пудрой и даем застыть.

Зефир в шоколаде (калорийность – 388 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Ванильный сахар 10 г
Шоколад 100 г
Сахар 800 г
Желатин 20 – 25 г
Сода 5 г
Лимонная кислота 15 г
Вода 200 мл

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, замоченный в воде желатин смешиваем с сахарным сиропом и начинаем взбивать. Затем поочередно добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту, соду и еще немножко взбиваем.

Выкладываем полученную смесь в виде зефирок на противень с пергаментом для выпекания. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наш десерт. Полученное лакомство ставим в холодильник или в любое другое прохладное место для того, чтобы оно застыло.

Химический состав и пищевая ценность этого продукта

Пищевая ценность 100 г рассматриваемого нами воздушного лакомства составляет:

  • липиды – 0,21 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты – 0 г;
  • насыщенные жиры – 0,13 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г;
  • углеводы – 81,4 г;
  • пищевые волокна – 0,11 г;
  • белки – 1,85 г.

Кроме того в его состав входят такие полезные вещества, как:

  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • железо магний;
  • фосфор.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Польза данного лакомства

В отличие от большинства сладостей, зефир является тем продуктом, который приносит неоспоримую пользу нашему организму. Так, он:

  • повышает работоспособность головного мозга;
  • улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • повышает защитные свойства организма;
  • снижает уровень «вредного» холестерина;
  • выводит токсины, шлаки, соли тяжелых металлов.

Видеорецепт ягодного зефира без сахара

В данном видео подробно рассказано и показано, как приготовить полезный воздушный десерт из натуральных ягод.

А любите ли вы данное лакомство? Как считаете, можно ли кушать зефир без вреда для фигуры? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

о калорийности других сладостей: например, —шоколада—, восточной —чурчхелы—, рахат-лукума или —мармелада—. А также узнайте о том, как правильно —считать калории для похудения—.

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/zefir.html

Зефир белый, розовый, шоколадный и ванильный — калорийность 1 шт. и 100 гр

Зефир – это воздушное лакомство, которое имеет вкусную упругую консистенцию и просто тает во рту. Этот продукт оценен диетологами, как полезное для здоровья лакомство, потому что его основой является фруктовое пюре. Зефир относят к числу кондитерских изделий, которые рекомендуют институтом питания РАМН во всех детских садах и общеобразовательных школах.

Еще в те времена в Древнем Египте было создано лакомство, приготовленное из сока разных ягод в сочетании с орехами и подсластителями, оно очень напоминало наш сегодняшний зефир.

Именно в России впервые начали изготавливать из яблочного пюре и сахара – пастилу. Со временем в состав лакомства начали добавлять белки и другие полезные вещества. Потом пастилу переименовали и начали называть «зефиром», это слово пришло к нам из Франции. Французские кондитеры видоизменили пастилу, придали ей круглую форму и назвали «легкий ветер».

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

На сегодняшний день, зефир можно купить разный, который отличается по составу, размеру, цвету и форме. Как правило, в магазинах продают зефир, приготовленный на желатине, а не на порошке измельченного корня алтея.

Это кондитерское изделие, которое изготавливают из яичных белков, желатина или агар-агара, сахара и яблочной пастилы. Все составляющие ингредиенты в зефире сами по себе калорийны. Зефир часто подают к чаю, кофе или добавляют в нарезанном виде – кубиками в горячий шоколад.

Интересно, сможете ли вы похудеть, если в ваш рацион питания добавить зефир? Теперь поговорим о калорийности этого воздушного лакомства.

Пищевая ценность и калорийность зефира из расчета 100 г:

  1. Натрий – 8 мг;
  2. Калий – 9 мг;
  3. Углеводы – 67,8 г;
  4. Белки – 0,87 г;
  5. Кальций – 2 мг;
  6. Железо – 0,3 мг;
  7. Магний – 3 мг;
  8. Пищевые волокна – 0,3 г;
  9. Витамин B6 – 0 мг;
  10. Витамин C – 0 мг;
  11. Калорийность  – 394 ккал.

В общем, один зефир весит около 34-36 г, приблизительно в нем находится от 90 до 113 ккал, все зависит от входящих в его состав ингредиентов. Поэтому, желающим избавится от лишних килограмм, лучше не употреблять больше одной зефирки в день.

Самый популярный белый зефир

Традиционный белоснежный зефир – это любимый десерт всех взрослых и детей. Наибольшую ценность, он представляет для людей, которые любят диетические продукты.

Волшебное лакомство абсолютно не содержит красителей, а в одной зефирке содержится 104 калория. Именно в белом зефире калорийность очень низкая.

Также в его составе есть: белки – 0, 28 г, углеводы – 24, 87 г и жиры – 0,03г. Кроме того, в этом продукте содержаться витамин В2 и витамин РР.

Вместо желатина в белый зефир кладут агар-агар, в котором есть много кальция, йода и железа. Эти полезные вещества помогают улучшить работу печени.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

  • способствует понижению холестерина;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу желудка;
  • нормализует давление.

«Королевский» зефир – восхитительное лакомство, очень сладкое на вкус и имеет приятный аромат.

Нежно-розовый

Нежно-розовое легкое лакомство очень нежное, ароматное и вкусное. Этот продукт малокалориен и полезен для здоровья, так как зефир сделан из натуральных ингредиентов. Люди, которые стремятся похудеть, розовый десерт придется по душе. Но не стоит им увлекаться, в вашем диетическом меню, не должно быть больше одной зефирки 2-3 раза в неделю.

В наше время, люди научились подделывать и заменять полезные ингредиенты на — искусственные. Поэтому при покупке зефира, внимательно изучите состав на упаковке.

Для изготовления розового натурального зефира используют яблочное пюре, яйца, агар-агар и свекольный сок. В этом десерте абсолютно нет разных химикатов и красителей. В его составе содержаться: углеводы – 24, 2 г, белки – 0, 39 г и жиры – 0, 09 г. Эта воздушная сладость вобрала в себя полезные витамины и микроэлементы.

Розовый зефир имеет самую низкую калорийность, в одной штучке содержится всего 90 калорий. Люди, страдающие излишним весом, могут побаловать себя этим невесомым и в меру сладким десертом.

Бело-розовый

С точки зрения эстетики бело-розовый зефир станет достойным украшением праздничного стола. Этот вид лакомства очень изысканно выглядит, одна воздушная зефирка состоит из 2-х половинок: белой и розовой. Такая цветовая комбинация придает десерту некую изюминку.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

  • белки – 0,18 г;
  • жиры – 0, 01 г;
  • углеводы – 26, 34 г;
  • энергическая ценность – 104, 89 ккал (442 кДж).

Бело-розовый зефир в большом количестве людям с избыточным весом кушать нельзя, а вот изредка себя побаловать и получить наслаждение от десерта – можно!

Шоколадный

Идеи кондитеров, не имеют границ, им совсем не интересно знать, сколько калорий в зефире! Цветная джемовая начинка внутри, кокосовая или вафельная присыпка на зефире сильно привлекают любителей сладостей. Зефир в шоколаде очень калориен, примерно 387 г на 100 г продукта. Естественно такой десерт противопоказан полным людям, которые борются с лишними килограммами.

Если вы не смогли устоять и купили шоколадное лакомство, съешьте одну штучку, но перед этим не забудьте посмотреть на упаковку товара, чтобы посчитать калорийность. Значит, придется в чем-то другом себе отказать, чтобы ваш процесс похудения не съехал на нулевой результат.

В составе шоколадного зефира находятся белки – 0, 72 г, жиры – 2, 27 г и углеводы – 27, 20 г. Шоколад считается гормоном радости, он очень полезен в небольших порциях.

«Шармель» — зефир в шоколадной глазури

«Шармель» — необыкновенно ароматный и вкусный зефир, который при виде просто хочется съесть! Он выпускается в классическом виде и в шоколадной глазури.

Это лакомство всеми любимое с детства, состоит из натуральных ингредиентов и полезных веществ. Энергическая ценность этого продукта на 100 г составляет 380 ккал. Соответственно, один десерт весом в 35-37 г имеет 125-130 ккал.

Людям, которые сидят на диете и хотят похудеть, лучше воздержать от глазированного зефира.

Но в качестве исключения, любители сладкого могут съесть 1 зефирку. Несмотря на то, что десерт очень калорийный, в его составе есть много полезных компонентов, которые улучшают работу мозгу, стабилизируют давление и повышают иммунитет.

Читайте также:  Финики: состав и калорийность, полезные свойства, возможный вред

Использовать синтетические добавки, согласно ГОСТа, в процессе изготовления зефира строго запрещено. В зефире «Шармель» можно не сомневаться, он сделан из натуральных ингредиентов: яблочное пюре, агар и яичный белок.

Классический ванильный

Ванильный зефир – это легкое и ароматное лакомство, которое всем приходится по душе. Очень часто этот продукт используют для приготовления различных сложных десертов. Попробуйте устоять, перед таким искушением, как зефир. Для его изготовления используют агар-агар, это настоящие морские водоросли, впитавшие в себя множество полезных веществ.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Ванильная сладость довольно калорийна, одна зефирка имеет целых 150 ккал. Людям, которые стремятся похудеть и изнуряют себя разными физическими упражнениями, не стоит добавлять в свой рацион питания зефир.

Если вам очень хочется скушать, ну хоть один зефир, лучше его самостоятельно приготовить дома. Домашний зефир можно приготовить с низким содержанием сахара (либо заменить его фруктозой) и тогда вы сможете позволить себе это маленькое воздушное удовольствие!

Ванильный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться низкой калорийностью, и содержать простейшие углеводы.

Фруктово-ягодный зефирный крем

Зефирный крем с фруктами и ягодами входит в состав большинства десертов, таким образом, снижается калорийность продуктов. Чаще всего, кондитеры в белый зефир добавляют клубнику, малину, киви, вишню, банан или персик, поэтому в этом креме содержится множество витаминов.

Главное преимущество такого крема – маленькое количество калорий, если сравнивать с заварным или масляным кремом. Для худеющих людей, фруктовый зефирный крем станет идеальным блюдом в рационе питания. Однако увлекаться им нельзя.

Энергетическая ценность на 100 г кремоподобного зефира имеет 420 ккал, а калорийность зефирного крема приготовленного в домашних условиях в разы меньше, всего 160 ккал.

Как приготовить лакомство в домашних условиях?

Польза и вред зефира не зависит от калорийности, но лакомство, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее, полезнее и с меньшим количеством калорий.

Для создания своего диетического воздушного шедевра, вам понадобится хорошее настроение и следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг — фруктозы;Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства
  • вода;
  • 10 г — соды;
  • 2 ч.л.  — лимонной кислоты;
  • 3 ч.л. — желатина.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску и налейте туда примерно 150 мл воды.
  2. Откройте желатин и высыпьте все содержимое пакетика в емкость с водой.
  3. Оставьте замоченный желатин на час.
  4.  Теперь перейдем к приготовлению сахарного сиропа.
  5. В глубокую кастрюлю налейте 500 мл воды и засыпьте в нее фруктозу.
  6. Поставьте ее на медленный огонь и периодически мешайте сироп ложечкой, до тех пор, пока фруктоза не растворится.
  7.  После этого, поставьте готовый сироп в прохладное место, он должен остыть.
  8. Дальше, в емкость с сиропом, вам необходимо добавить соду, лимонную кислоту и желатин.
  9. Все ингредиенты следует тщательно взбить с помощью блендера.
  10. Подготовленную массу для зефира нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в густую пенку, без комочков.
  11. Теперь нашему зефиру придаем красивую круглую или овальную форму. Это можно сделать при помощи большой ложки.
  12. Круглые зефирки выкладываем на бумагу и оставляем на 2 часа.
  13. Домашний зефир готов.

Домашний продукт не причинит вам вреда, не ударит лишними килограммами по вашему весу и подымет вам настроение!

Во время похудения можно ли кушать зефир: все за и против

Если вы сидите на диете и активно занимаетесь физическими нагрузками, то в вашем меню не должны присутствовать высококалорийные продукты. Даже если вы приготовите это нежное лакомство в домашних условиях, этот десерт очень калорийный для людей, которые мечтают сбросить лишние килограммы. Но, с другой стороны этот продукт в разы полезнее, чем сладкое с синтетическими красителями.

Если вы сидите на диете, вы можете кушать зефир не больше 3-х раз в неделю, желательно в первой половине дня. Этот продукт возместит нехватку глюкозы, но при этом ваши килограммы не будут расти. Из всех существующих сладостей, самым диетическим является именно зефир:

  • в нем практически нет жиров;Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства
  • снабжает организм полезными веществами (йод, белок, фосфор, железо, магний, кальций, калий и натрий);
  • уменьшает содержание холестерина в крови;
  • увеличивает умственную деятельность;
  • снабжает организм энергией;
  • подымает настроение;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Выбирая легкий десерт, обратите внимание на его энергетическую ценность. Посчитайте, сколько килокалорий в одном зефире. Если вы не хотите отравлять свое здоровье, смотрите, из чего сделана эта воздушная сладость.

Все ингредиенты должны быть натуральными, и даже красители. Как правило, белый зефир не содержит красителей, а розовый имеет самую низкую калорийность. Зефир в кокосовой стружке или в шоколадной глазури точно не подойдет людям, стремящимся к стройной фигуре, такие продукты имеют самую высокую калорийность.

Если вы не можете устоять перед аппетитным невесомым десертом, можно приготовить домашний зефир без сахара и с меньшим количеством углеводов. При помощи натурального загустителя, вы не нанесете вред своему организму.

О диетических свойствах зефира можно узнать в следующем небольшом видео:

Но увлекаться данным лакомством нельзя, иначе все ваши труды сведутся к нулевому показателю. Вы можете себе позволить 1-3 раза в неделю кушать зефир!

Источник: https://hudelkin.ru/produkty/zefir-belyj-rozovyj-shokoladnyj.html

Зефир ванильный калорийность 1 шт

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Такое кондитерское изделие как зефир, уже не одно десятилетие радует и балует множество людей своим прекрасным вкусом и аппетитным видом. Но, создатели такого кулинарного шедевра вряд ли задумывали о калорийности этого продукта.

Подсчитываем калорийность

Известно, что зефир относится к лакомствам, которые благодаря своей консистенции буквально тают во рту и причем — сразу. Поэтому, многие считают, что после такого легкого и воздушного перекуса лишние килограммы или же калории не прибавятся.

Но не все так просто как хотелось бы.

Зефир делится на такие виды:

  • белый, розовый (загуститель — желатин);
  • белый, розовый (загуститель «агар-агар»);
  • белый, розовый (пектин);
  • шоколадная глазурь;
  • шармель;
  • ванильный.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

После определения вида можно вычислить количество калорий на 100 грамм или же на 1 шт.

Например, в обычном белом зефире, в основе которого используется желатин на 100 грамм — 326 ккал.

«Королевский» и бело-розовый зефир

Стоит отметить, что белый классический зефир как и любое лакомство содержит в себе какие-либо пищевые добавки и красители, но они достигают минимальной отметки. Тем, кто худеет разрешается иногда перекусить зефиром, но только одним.

Белый зефир содержит в себе меньше всего калорий (163 ккал — 1 шт.), если сравнивать его с другими видами.

  • А вот зефир, который состоит из двух разноцветных половинок — белого и розового, уже не такой «безобидный» как предыдущий классический вариант.
  • В лучшем случае, может применять ягодное пюре, которое само по себе не так вредно.
  • Калорийность зефира с пищевым красителем составляет 280 ккал на 100 грамм, а вот десерт с натуральными добавки содержит 304 ккал.

Окрас зефира может быть не только розовым, а зеленым. В таком варианте используется яблочное пюре, которое и придает лакомству нежно-зеленый оттенок.

Шоколадный зефир

Щедрые кондитеры не перестают баловать людей различными вкусовыми изысками в виде добавок, а особенно в виде шоколадных дополнений.

В одном таком изделии энергетическая ценность достигает около 200 ккал (в случае, если 1 шт. — 50 грамм).

Чтобы хоть как-то сгладить употребление такого лакомства, можно съесть зефир в черном шоколаде. В таком случае, вы сможете принести пользу своему организму.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Калорийность ванильного зефира

Для изготовления такого вида используются морские водоросли, имеющее название «агар-агар». Довольно часто такой продукт используется для приготовления различных десертов, так как обладает полезными свойствами.

Если же говорить о калорийности ванильного зефира, то на 1 штучку выпадает порядка 150 ккал.

Зефир с такими компонентами рекомендуется употреблять людям, которые страдают от проблем с суставами.

Зефир во время похудения

Даже если приготовить это лакомство в домашних условиях, от калорийности продукта никуда не деться. Но это будет гораздо полезнее, чем продукт с искусственными красителями.

В таком случае, на организм не воздействуют вредные добавки в виде различных эмульгаторов и стабилизаторов.

В основном, он будет состоять из углеводов. А благодаря натуральным загустителям вы не навредите своему организму.

Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

Вполне очевидно, что питательность борща зависит от того, на каком мясе он варился или это был постный борщ, который мяса и вовсе не содержит. Калорийность борща составляет от 25 до 90 калорий на .

  • Творог – популярный кисломолочный продукт, получаемый при сквашивании молока. Различают его по жирности, а первенство держит домашний или деревенский творог, который называют «молодым сыром». В 100 .

  • Еще пару десятилетий назад бананы были редкостью для населения нашей страны. Сегодня они являются любимым фруктом большинства детворы и взрослых. Кроме отличных вкусовых качеств, бананы обладают .

  • Среди нас немало любителей кофе. Кто-то предпочитает взбодрить себя с утра чашечкой свежесмолотого и сваренного в турке ароматного кофе. Кому-то больше по душе в обед побаловать себя большой чашкой .

  • Все, без исключения, спиртные напитки, совсем не полезны для человеческого организма, а также для его фигуры. Лидером является водка: в 100 гр. этого алкоголя содержится 224 ккал. В ней нет белков .

    Зефир — один из самых низкокалорийных и разрешенных при похудении десертов, отличающийся невысокой жирностью, а также имеющий в составе полезные компоненты.

    Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

    Классический зефир состоит из :

    • Пюре из ягод или фруктов.
    • Яичного белка.
    • Сахара.
    • Желеобразующего вещества — желатина или агар-агара.
    Читайте также:  В каких продуктах содержится глютен, что такое глютен, биохимическая характеристика клейковины

    Магазинный продукт может также включать искусственные добавки, красители и консерванты. Поэтому покупая зефир в магазине, следует ознакомиться с его составом, датой, внешним видом и плотностью — при легком нажатии форма десерта должна быстро восстанавливаться.

    Сколько калорий в зефире

    БЖУ на 100 грамм всех видов десерта выглядит следующим образом :

    Средний вес одной зефирки 50-70 грамм, следовательно, в 1 белом зефире содержится 150-170 ккал, в бело-розовом — 155-180 ккал , а калорийность 1 шт. зефира в шоколаде составляет 167 ккал.

    Влияние на организм человека

    Несмотря на высокое содержание углеводов, продукт рекомендован при соблюдении правильного питания, так как в нем содержатся :

    1. Быстрые углеводы (сахар), способствующий выработке дофамина – гормона удовольствия.
    2. Белки, содержание которых обеспечивает яичный белок (богат аминокислотами и витаминами).
    3. Клетчатка, витамины и минералы (в зефире на основе пектина или агар-агара) способствуют улучшению работы пищеварительной системы, защищают организм от атеросклероза, улучшают работу щитовидной железы.
    4. Кислоты. Иногда в состав добавляют яблочную или лимонную кислоту, которые способствуют улучшению пищеварения и активизируют выработку ферментов.

    Польза лакомства неоспорима, если оно натуральное. Многие производители добавляют в свой продукт консерванты, красители и усилители вкуса.

    Кроме того, в зефире содержится довольно много сахара, поэтому не стоит употреблять более 1-2 штук в день. А диабетикам лучше воздержаться от такого десерта.

    Рецепт приготовления

    Для приготовления классического зефира понадобятся :

    • 700-800 г пюре из ягод или фруктов (любые по вкусу).
    • 250 г сахара.
    • Белок 1 яйца.
    • 8 г агар-агара.
    • 10 г ванилина.
    • 150 г воды.

    Сначала стоит подготовить агар-агар – залить его водой и нагреть на плите до полного растворения. Также лучше заранее подготовить место, куда можно выложить смесь, например, бумагу для выпечки.

    Чтобы приготовить пюре, достаточно очистить выбранные фрукты или ягоды, прогреть их в микроволновой печи и перемешать. Пюре, белок и сахар взбивают, пока не появится пена, а после добавляют агар-агар. После этого полученную смесь выкладывают на бумагу для выпечки, делать это нужно быстро, чтобы агар-агар не успел схватиться.

    Заготовки оставляют на сутки, после чего лакомство уже готово к употреблению. При желании его заливают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

    Вкус зефира знаком с детства. Это нежное лакомство придумано в России и усовершенствовано кондитерами Франции. Его название французского происхождения , что означает «завтрак легкий». Само название говорит о том, что этот вид пастилы является диетическим продуктом.

    Изготавливается он из разнообразных фруктовых пюре при добавлении сахара, яичного белка, загустителя (пектин, желатин или агар). Это вкусное и, что немаловажно, полезное лакомство, любимое и детьми и их родителями.

    Существует множество его разновидностей, которые отличаются цветом и вкусом.

    Интересным фактом является то, что в нем практически отсутствуют жиры.

    Калорийность продукта составляет на 100 г около 323 ккал.

    100 граммов – это приблизительно 3 штуки. Путем математических действий выясняем, что калорийность 1 шт. зефира белого составляет где-то 107 ккал.

    В сравнении зефиром в шоколаде (132 ккал на 100 г), его калорийность существенно ниже.

    Так что, утренняя чашка чая, сдобренная только одной штучкой этого лакомства, снабдит организм полезными веществами и придаст утру и всему дню вкус любимой сладости.

    Из-за присутствия полезных питательных веществ в загустителях и пюре диетологи рекомендуют включать его в питание даже детям. Ну а для для многих женщин, кроме полезности, также важна важна будет пищевая ценность белого зефира 1 шт. для возможности включения его в свой рацион.

    Зефир имеет в своем составе такие полезные вещества, как желатин, пектин, глюкоза, которые будут полезны для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата, а так же для улучшения самочувствия. Еще одним достоинством является очень низкое содержание жиров.

    Такое лакомство полезно при умственной работе благодаря высокому содержанию глюкозы, поэтому его можно употреблять даже детям.

    Нельзя включать лакомство в рацион при наличии таких проблем со здоровьем, как диабет, ожирение, а так же при наличии аллергии на его компоненты.

    При похудении кушать его в больших количествах не рекомендуется. Максимальная суточная порция – 1 штука, которая содержит приблизительно 100 ккал.

    Стоит отметить, что кушать при соблюдении диеты лучше всего простой белый зефир без добавок и красителей, так как он имеет наименьшую калорийность из всех сортов и видов.

    Энергетическая ценность на 100 г продукта:

    Источники: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-zefire-belom-1sht/, http://pohudeemsami.ru/zefir-kaloriynost, http://kaloriynost100.ru/kalorii.php?v=Kalorijnost—zefira-belogo-1-sht

    Источник: https://o-pohudenii.info/2018/04/23/zefir-vanilnyj-kalorijnost-1-sht/

    Состав и калорийность зефира в шоколаде (1 шт или на 100 грамм)

    Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком.

    «Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции.

    Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

    Калорийность зефира в шоколаде

    Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким.

    Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

    Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

    • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
    • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

    Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

    • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
    • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.

    Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваБелый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

    Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

    Состав

    Занятная информация: помимо своей способности поднимать сладкоежкам настроение, зефир в шоколаде обладает всем необходимым, чтобы вызвать в человеческом организме всплеск энергии и улучшить умственную деятельность. Объяснить это просто, достаточно вспомнить его состав.

    В 100 г зефира содержатся:

    • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
    • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
    • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
    • витамины группы В, Е и РР;
    • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

    И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии. Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее.

    Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности.

    Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

    Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомстваЗефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

    Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

    Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

    В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

    • агар (содержит кальций, железо и йод);
    • желатин (служит для укрепление костей и волос);
    • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

    Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт.

    Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны».

    Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

    Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

    • Светлана Роженко
    • Распечатать

    Пищевая ценность зефира: калорийность шоколадного, ванильного, бело-розового лакомства

    Источник: https://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/vsyo-chto-nuzhno-znat-o-zefire-v-shokolade-sostav-kalorijnost-poleznye-svojstva.html

    Ссылка на основную публикацию